domingo, 9 de julio de 2017

DE MENDOZA A LA PATAGONIA : BODEGAS ALTO LIMAY PARTICIPO DE LA 10° MADRYN AL PLATO

El fin de semana pasado se realizó la 10° edición de Madryn al Plato, el festival gastronómico más grande de la Patagonia, y la Bodega Alto Limay participó con una clase abierta colmada de gente.


La charla se realizó en una gran carpa en el Playón del Muelle Luis Piedrabuena y estuvo a cargo del enólogo de la bodega, Oscar Salazar, Ezequiel Naumiec, Gerente Comercial de Bodega Alto Limay, y del periodista Fabián Couto, conocedor de la alta gastronomía y de amplia trayectoria en el rubro a través de su participación en programas de Radio, Guía Oleo y varios portales.

Con una dinámica interactiva en la que los asistentes pudieron hacer preguntas y despejar sus dudas en torno al mundo del vino, se trataron temas tan diversos incluyendo por ejemplo el porqué de una botella cónica o de bordeux, diferencias entre la elaboración de vinos a nivel industrial y de baja escala o de bodegas boutique, y cuándo usar tapones sintéticos o de alcornoque, temás que seguramente fueron de gran interés para la audiencia.

“Fue una charla súper amena”, contó Ezequiel Naumiec. Y agregó: “Hablamos sobre la diferencia entre uvas blancas, uvas tintas, fermentaciones, temas cotidianos de temperaturas de servicio. Pudimos aclararle al público dudas que para el mundo del vino son normales, pero para la gente no”.Como siempre Madryn al Plato, esta vez en su 10° edición, se mantiene a la vanguardia de la gastronomía y enología de nuestro país, en su mejor expresión.
Ya estamos esperando la próxima...


Sobre Alto Limay
Alto Limay está ubicada en San Rafael, Mendoza. Sus viñedos son regados por los Ríos Atuel y Diamante y un equipo de trabajo que cuida cada detalle de la cadena productiva, desde la crianza de las viñas hasta la guarda de los vinos. Al realizar el proceso de elaboración en pequeñas escalas, se puede definir como una Bodega Boutique. En Alto Limay se persigue la calidad constante y el esmero de poder percibir en cada botella la autenticidad del Terroir de Cuadro Benegas. Sus vinos son el resultado de una armonía entre la Naturaleza y una cuidada elaboración de nuestro Wine Maker, Oscar Zalazar.

Sobre Madryn Al Plato Solidario
El domingo 2 de julio a las 6 de la mañana se encendieron los fuegos en el predio junto al muelle Luis Piedrabuena. A las 10 de la mañana se convidó a todos los presentes con mate y tortas fritas, y a las 13 horas empezó la venta de porciones por $200 a beneficio del Hospital Isola de Puerto Madryn. Se cocinaron 70 corderos a la estaca y los pescadores artesanales prepararon langostinos y almejas al disco, hubo recitales de bandas locales, y entre las 14 y las 16 horas se transmitió en vivo para el programa Cocineros Argentinos. El objetivo de todo esto: recaudar dinero para comprar el sistema de ventilación para la sala de terapia intensiva de pediatría del hospital de la ciudad.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Este Blog es realizado por GABY ZARATE LETRAD CONTENIDOS ESCRIBE AQUI TU MENSAJE

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *