jueves, 29 de octubre de 2015

Porque la ERA GASTRONOMICA

Porque la ERA GASTRONOMICA
POR GABY ZARATE - ESPECIAL PARA LETRA D

Hace un tiempo que vengo pensando que la comida tiene que ver con todo aquello que nos hace feliz.
Aunque parezca un comentario de gordita sin culpa, no lo es, va más allá tal vez porque se ha presentado últimamente como un dato de la realidad.
Porque digo esto, en fin , de un tiempo a esta parte parece que todo lo bueno que podemos hacer los Argentinos esta relacionado con la acción de comer, sin ir más lejos hace pocos días se realizó en Buenos Aires la Feria Leer y Comer , a la cual concurrieron alrededor de 25.000 personas.

Según cuentan sus organizadores ( la empresa Margen del Mundo) Uno de los momentos más especiales del evento,que se transformó en una fiesta para el público, fue la charla del chef Germán Martitegui, quien no asiste casi nunca a ningún evento y a pesar de ello se mostró en gran confianza con la audiencia
contó por ejemplo, así como si nada, que realiza un desayuno frugal nada más que con "galletas de arroz”.

En la misma Feria , que se realizó en un predio en Chacarita más precisamente en Concepción Arenal 4865 entre el Sábado 17 y domingo 18 de octubre de 12 a 22 horas, se dieron cita en el mismo momento ( es decir todos juntos!) los tres Masterchef, situación que cuando no ocurre en la televisión puede considerarse un éxito y también una gran “joyita” de la feria.

En el predio de Chacarita se instalaron más de 20 foodtrucks, entre ellos el de Donato, que vendió pizzas, Santiago Giorgini, con sus pannino de ossobuco, Dolli Irigoyen con su risotto, Inés de los Santos con tragos, Producto Patagónico con Iñaki Crotto (Masterchef Junior) con langostinos y reebs de cordero, entre otras exquisiteses.

En cuanto a las editoriales,ya que la cita también invitaba a leer, los organizadores apuntaron tanto a las grandes “cadenas” como Grupo Planeta y Penguin Random House, como otras editoriales más pequeñas como Nazhira, Boutique de Ideas y Gourmand Place.

El domingo 18 cuando se festejo el día de la madre, al mediodía, fue el momento de mayor concurrencia. Familias enteras fueron a disfrutar el festejo al aire libre.

Otra de las sorpresas del evento para alegrar la jornada fue un show de Jota, un gran ilusionista que logró sorprender a todos los asistentes.

Acerca de las charlas, se hicieron en el auditorio de Margen del Mundo y en otro auditorio llamado “El taller” (termino literal ya que en la semana funciona con ese fin).

Todas las charlas estuvieron colmadas, especialmente la de Mónica Katz, Pietro Sorba, Facundo Pastor, María O´Donell y Felipe Pigna con Fabricio Portelli.

Esto es una muestra solamente de todo lo que ocurre cuando nos juntamos ¨a comer¨, ya que como decía mi abuela ´Para muestra sólo basta un botón¨ . Algo pequeño de lo que sucede cuando hablamos de gastronomía , de lo que le sucede a la gente, de lo que le sucede a quienes se presentan, a los chefs a los disertantes... de todo lo que podemos hacer frente a un plato bien elaborado, porque como dicen algunas madres el mejor ingrediente para un buen plato es el amor.

Ese será entonces el objetivo de este blog ¨La era Gastronómica¨ tratar de acercarse a Uds. con lo mejor de la gastronomía, con todo lo que ocurre alrededor de un buen deleite , de una mesa bien servida, de un momento compartido con amigos y Familia.
Entonces solo resta decirles Bon Appetit!! y Hasta la próxima

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