viernes, 28 de octubre de 2016

PULPERIA QUILAPAN, ancestral y andino.

Cocina ancestral en Pulpería Quilapán



Para acercarse a la sabiduría de los pueblos originarios y aprender a preparar diferentes comidas autóctonas, Pulpería Quilapán abre sus puertas para un encuentro único: un Taller de Cocina Ancestral Andina.

La encargada de dictar esta clase de cocina especial será la chef Sacha Sawila: de tradición quechua, desde hace años que está abocada a divulgar los sabores y saberes de sus ancestros. Conocedora y difusora de los alimentos andinos, Sacha guiará a los comensales a través de un viaje culinario lleno de aromas, colores, sonidos y texturas de las raíces más profundas de nuestro pasado.

“Mi objetivo es transmitir la relación del ser humano con la Pacha Mama, despertar la consciencia a través de la cultura milenaria del arte de la cocina andina. Una cocina que nace de un profundo conocimiento de los productos originarios de nuestro continente y de sus propiedades. Un taller de cocina, un encuentro y mucho más…“, afirma Sacha Sawila.

¿De qué se trata la propuesta? Durante este imperdible taller práctico-teórico con degustación, los asistentes conocerán distintos alimentos originarios del continente que sobrevivieron al paso del tiempo.

Quinoa, amaranto, , kiwicha, llulluch’a, maka, carne de llama, maíz, coca, papa, ají, son sólo algunos de los alimentos de origen andino que constituyeron la base de alimentación de los pueblos de América y que Sacha enseñará a incorporar al menú diario.

El encuentro será el sábado 5 de noviembre, a las 11 horas, y tiene un costo de $450 por persona.
/ www.pulperiaquilapan.com
En Defensa 1344 (San Telmo) / Tel.: 4307 6288

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