sábado, 12 de noviembre de 2016

UNA NUEVA EDICION DE PICURBA, ESTE FIN DE SEMANA EN LA CIUDAD DE LA PLATA


DESDE ESTE JUEVES ARRANCÓ LA SEXTA EDICIÓN DEL FESTIVAL GASTRONÓMICO PICURBA , EN LA REPÚBLICA DE LOS NIÑOS. ESTE AÑO CUENTA CON LA PRESENCIA DE OSVALDO GROSS Y CHRISTOPHE KRYWONIS, ESTELARES, HILDA LIZARAZU, DEBORAH DE CORRAL, CERVEZAS ARTESANALES Y LOS BOCADOS MÁS EXQUISITOS DE LA PLATA.
  
El festival gastronómico y cultural abrío sus puertas este jueves 10 de Noviembre a las 18 horas ofreciendo una apretada programación hasta el domingo por la noche. Inauguró el escenario principal la banda platense Estelares, que repasó clásicos y presentó algunos temas de su nuevo disco Las Antenas. Otros protagonistas de este nuevo encuentro serán el pastelero Osvaldo Gross, Christophe Krywonis, Hilda Lizarazu y la bella Deborah de Corral.

Ya está todo en marcha para recibir a los visitantes de esta nueva edición de Picurba. El festival que nació en City Bell y viajó hasta la costa atlántica, ahora vuelve a La Plata para ofrecer más bandas en vivo, clases de cocina, talleres, charlas, foodtrucks y puestos de comida. Atentos a una política de precios uniforme, los organizadores informaron que todas las propuestas estarán reguladas por precio y tamaño. Así, las entradas y postres van desde $60, y los principales $80 o $100. En este punto, vale destacar que el precio del ingreso al festival se mantuvo respecto de Picurba 5.

 Ya pasaron más de 300 mil personas por Picurba, un festival que desde sus inicios se rige bajo la consigna “Buena Comida, Buena Vida” y que ofrece actividades, música en vivo, clases y charlas para toda la familia. En la grilla de esta edición resalta Estelares jueves en vivo las 21; una clase del pastelero Osvaldo Gross el viernes a las 19 y una clase de Christoph Krywonis el sábado a las 18; y los espectáculos de cierre el día domingo: Recetas y Canciones con Hilda Lizarazu a las 18.30, y con Deborah de Corral, a partir de las 20.


Picurba es organizado por un colectivo de personas formado por periodistas, diseñadores, artistas, fotógrafos, productores y cocineros, y que tiene por objeto difundir la gastronomía y la producción artística de La Plata y alrededores. Según Cecilia Famá, una de las creadoras del festival: "Siempre supimos que la gastronomía platense es muy buena y que tiene un potencial enorme. Hoy estamos orgullosos de que Picurba haya trascendido las fronteras de nuestra ciudad: tenemos visitantes de todo el país y nuestros cocineros son invitados a eventos de nivel nacional". En este punto, es importante destacar que el evento dinamiza el mercado local e involucra a más de 1000 personas.

NUEVOS ESPACIOS

Picurba va a contar con nuevos espacios en esta sexta edición. Entre ellos destaca el Beer Camp, con un escenario propio en el que se presentarán Djs y bandas locales, habrá juegos para chicos y se podrán degustar muchas marcas de cerveza artesanal platense.
Este espacio cuenta con la producción de Trineo Creativo (creadores de la exitosa Falsa Boda), y la producción periodística de Wanseslao Bottaro, que coordinará charlas bajo los títulos “Historia de la cerveza, elaboración y estilos” y “Cerveza, degustación y maridajes”.

El Mercado también adoptó nuevas dimensiones en Picurba 6. Con el apoyo de la Municipalidad de La Plata y del Ministerio de Gestión Cultural de la provincia de Buenos Aires, Picurba ofrecerá un mercado del cordón frutihortícola de la región, con ocho puestos oriundos de La Plata, entre ellos La Encimera (granja), Argalia (tambo), La Anunciación (huerta orgánica certificada), El Mangangá (plantines, aromáticas y hojas), Olmo verde y Grupo Hortícola. “La mayoría son emprendimientos familiares que tienen buenas prácticas de cultivos.
Esta es la primera edición en la que el productor local acercará su producto al consumidor directo y los cocineros cocinarán con estos mismos productos ante el público presente”, dijeron desde la organización.

Por último, el Mapa del Sabor es un espacio dedicado al vino y curado por Vinómanos. La propuesta de estos expertos es que los visitantes podrán degustar 80 etiquetas, de 30 bodegas de todo el país, organizadas de forma comparativa por sabores y estilos. De forma que, partiendo de una etiqueta conocida, se puede ir hacia otras nuevas estableciendo comparaciones de estilo, región y sabor, principalmente. Sea por similitud o contraste. En el Mapa del Sabor se harán catas guiadas de Malbec y Cabernet Sauvignon de Luján de Cuyo, Valle de Uco y También Pinot Noir, Bonarda, Chardonnay, Sauvignon blanc y otros blancos y espumosos, secos y dulces.


MÁS INFORMACIÓN:

Cuándo: La sexta edición de Picurba se realiza desde el 10 y hasta el domingo 13 de noviembre.
Dónde: En la República de los Niños (Camino Gral. Belgrano y 500, Gonnet).
Horarios: jueves y viernes de 18 a 24; sábado 12 y domingo 13, de 12 a 24.
Precios: La entrada cuesta $70 para el público general, $35 para jubilados y gratis para menores de 14 años. El sábado y el domingo de 12 a 18 horas se abona $20 de entrada a la República de los Niños.


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